On m'a souvent demandé comment je faisais ma purée d'amande. J'ai remplacé le beurre par la purée d'amande depuis longtemps, et avec la montée des prix, j'ai commencé à la faire moi-même. Entre temps, je me suis forcée à aimer le beurre de cacahuète (suis-je la seule à me forcer à aimer des choses parce que je trouve ça stylé ? 😅) , et j'ai découvert la purée de noix de cajou. Cette dernière est d'ailleurs très utile pour la purée de pommes de terres, en effet, si vous la faites avec du lait de soja, le beurre de cajou en couvre le goût et donne une impression de purée "normale".
Bref, je vous donne ici les recettes de ces trois gourmandises, que vous pouvez aussi essayer avec d'autres fruits à coques. Ces beurres s'utilisent à la place du beurre classique, sur les tartines, en cuisine comme je l'ai dit précédemment, ou bien dans les smoothies par exemple. Ils sont source de magnésium et de protéines végétales.
La seule chose dont vous aurez absolument besoin pour les réaliser, est un robot mixeur puissant. Pour ma part, c'est un Magimix que j'utilise...
Purée d'amandes:
Ingrédient:
-Amandes (bio si possible)(500-700g, cela dépend de la taille du mixeur)
-c'est tout!
Pour commencer, préchauffe ton four à 180°C, et étale tes amandes sur une plaque de cuisson. Une fois le four préchauffé, enfourne les amandes pendant 10 min.
Elles doivent ensuite refroidir, puis tu peux les mixer avec le robot. Les amandes prennent d'abord la forme de poudre, puis se forme une pâte épaisse, et enfin, cela va se liquéfier. Le tout dure environ 10min.
A toi de voir la texture que tu veux, et de mixer plus ou moins longtemps!
Beurre de cacahuètes/ Purée de noix de cajou:
Ingrédients:
-noix de cajou
-cacahuètes non salées ou grillées
Cette fois ci, tu n'a même pas besoin de griller les noix ou arachides, il suffit de les mettre dans le robot et d'attendre que la magie opère ( ou plutôt la chimie...)
Régale-toi bien!
Mafral
Mafral
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